История Гвардейского мясокомбината начинается в прусском городе Тапиау в 1897 году открытием бойни. В 1946 году после взятия красной армией Восточной Пруссии город был переименован в Гвардейск, а бойня реорганизована в мясокомбинат. С тех пор много раз проводилась реконструкция производственных цехов, было запущено передовое высокотехнологическое оборудование ведущих мировых производителей, которое позволило выпускать деликатесную продукцию, удовлетворяющую самым взыскательным требованиям и предпочтениям потребителей. Сейчас мясокомбинат является одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности в Калининграде и Калининградской области.
К концу 2012 г. мощность мясокомбината составила 30 т в сутки колбасных изделий, мясной деликатесной продукции, ветчины и сосисок. Полный ассортимент продукции, производимой Гвардейским мясокомбинатом, составляет свыше 150 наименований. Гвардейский мясокомбинат осуществляет производство колбасной и деликатесной продукции по заказу партнеров из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и др. регионов России.
Залог успеха Гвардейского мясокомбината – это проверенные временем традиции производства вкусной и качественной продукции, имеющей оригинальный, запоминающийся вкус, использование только отборного сырья и натуральных ингредиентов. Новое уникальное оборудование позволяет поставлять колбасу и мясные изделия высокого качества в современной упаковке, продлевающей сроки хранения.
На предприятии разработана собственная программа многоступенчатого контроля качества. В этой цепочке участвует каждое звено производственного процесса, начиная от склада по приемке мясосырья, заканчивая складом готовой продукции.
Система контроля качества включает:
- входной контроль сырья и материалов;
- контроль за соблюдением технологических процессов;
- контроль готовой продукции сотрудниками собственных бактериологических и химических лабораторий.
Мы гарантируем качество и безопасность нашей продукции.
С 2017 года АО Мясокомбинат "Гвардейский" предоставляет услугу по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов.
Стратегическая задача Гвардейского мясокомбината — увеличение объемов производства, повышение эффективности труда, расширение ассортимента выпускаемой продукции, удовлетворение запросов Партнеров по всей России.
Мы можем производить продукцию как под брендом АО Мясокомбинат "Гвардейский", ТМ "Литвелла", так и под любым брендом заказчика, сохраняя уникальные рецептуры и высокое качество продукции.
Если Вы являетесь собственником торговой марки и хотите производить уникальную высококачественную продукцию под Вашим брендом, то мы открыты для всех Партнеров.
Стоимость переработки зависит от объемов заказа и вида продукции.
Уведомление о проведении общего собрания акционеров 2018г.